Pasta Berruto

Pasta Berruto

Spaghetti alla carbonara

Ingredienti

(per 3 persone)
350 g di SPAGHETTI 1881 by Stefano Berruto Grano Duro 100% Italiano
150 g di guanciale
90 g di pecorino romano
pepe q.b.
6 tuorli

Preparazione

Fate bollire una pentola per la pasta, salate e buttate gli SPAGHETTI.

Mentre cuociono, preparate il guanciale eliminando la cotenna, tagliatelo a tocchetti e fatelo andare in padella antiaderente insieme alla cotenna, per insaporire.

Sbattete i tuorli in una terrina, aggiungete il pecorino grattugiato, il pepe e mescolate fino a ottenere un impasto abbastanza denso.

Per ammorbidire l’impasto, aggiungete un mestolo di acqua di cottura e continuate a mescolare per farlo diventare cremoso.

Eliminate la cotenna dalla padella, unite il guanciale alla crema di uova e pecorino.

Scolate gli spaghetti e uniteli al composto. Mescolate bene.

Servite aggiungendo una spolverata di pepe e una grattugiata di pecorino.

500 gr

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