Spaghetti con Crema di Zucca al profumo di Zenzero e Noci
Una ricetta semplice, profumata e intensa! Barbara Boni ha interpretato così #PastaYourWay Inclusive Stories con le sue indicazioni preziosissime per un piatto di stagione!
VIDEO RICETTA:
Ingredienti
Ingredienti (4 persone)
320 g di spaghetti trafilati al bronzo Berruto 1881
500 g di zucca (già pulita)
1 cipolla media
2 spicchi di aglio
1 pezzetto di zenzero crudo
1 cucchiaino di curry
4/5 noci
Qualche rametto di timo
Olio Evo, sale e pepe q.b.
Preparazione
- In una padella, rosolate la cipolla sbucciata e tagliata grossolanamente, l’aglio tritato e lo zenzero grattugiato con 2 cucchiai di olio evo
- Tagliate a cubetti la zucca (precedentemente sbucciata e pulita), aggiungetela nella padella, fatela rosolare qualche minuto fino a intenerire, poi unite un cucchiaino di curry e aggiustate di sale e pepe
- Frullate la zucca con la cipolla, i profumi e 1 cucchiaio di olio evo (eliminate l’aglio se non gradito)
- Tenete da parte un po’ di zucca per l’impiattamento e rimettete la crema nella padella di cottura
- Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente e salata, scolateli al dente tenendo da parte l’acqua di cottura e finite di cuocerli spadellandoli nella crema di zucca aggiungendo acqua fino ad ottenere la cremosità desiderata
- Impiattate gli spaghetti decorando con la dadolata di zucca messa da parte, le noci spezzettate e del timo fresco
500 gr
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