Pasta Berruto

Pasta Berruto

Ingredienti

(per 2 persone)

Spaghetti 250 Gr
Cozze 10
Vongole 10
polpo 1 tentacolo calamari 1 , gamberoni 2 Testa e lische di 2 branzino oppure orate Mezza carota
1 foglia di sedano
Mezza cipolla
Un mazzo di prezzemolo
1 kg di ghiaccio
100 ml vino bianco
Bergamotto

Preparazione

Per il brodo di pesce

Versare in una casseruola un filo di olio ed uno spicchio di aglio schiacciato, soffriggere per qualche secondo, versare le teste di branzino, le teste dei gamberi, la carota, il sedano e la cipolla a pezzettoni lasciar tostare per qualche minuto a fiamma allegra. Aggiungere il ghiaccio e lasciare a fiamma media per mezz'ora!

In una padella versare un filo di olio evo con uno spicchio di aglio schiacciato, versare cozze e vongole e farle aprire e sfumare con il vino bianco. Abbassare la fiamma appena aperte e versare il resto del pesce, cuocere per 5 minuti. Cuocere la pasta e a metà cottura scolarla e metterla in padella con il pesce. Continuare la cottura aggiungendo il brodo che abbiamo preparato prima come fosse un risotto. Quando la pasta è cotta aggiungere prezzemolo tritato, pepe e scorza di agrumi ed impiattare.

500 gr.
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