Pasta Berruto

Pasta Berruto

Paccheri ripieni di ricotta e mozzarella su coulis di pomodoro

Ingredients

(per 4 persone)
380 g PACCHERI
100 g mozzarella di bufala
200 g pomodori datterini
100 g ricotta di bufala
4 acciughe
1 mazzetto di basilico fresco
50 g di Parmigiano Reggiano
2 spicchi di aglio
brodo vegetale
maggiorana
capperi
sale, pepe, olio extravergine d’oliva q.b.

Preparation

Tagliate la mozzarella a dadini e lasciatela sgocciolare per 20 minuti così da eliminare l’acqua in eccesso. Mescolate la mozzarella, la ricotta, le acciughe tagliate a pezzetti e il basilico, quindi regolate di sale e pepe. Fate cuocere in acqua bollente salata i paccheri per 5 minuti. Scolateli e riempiteli con la farcia di mozzarella e ricotta. Fate gratinare i paccheri in forno per alcuni minuti. Nel frattempo lavate i pomodorini, scottateli in acqua salata in ebollizione per alcuni secondi, quindi raffreddateli in acqua e ghiaccio. Eliminate la buccia e i semi interni, quindi passateli in padella per 3-4 minuti con un filo di olio extravergine e uno spicchio d’aglio. Regolate di sale e pepe. Frullate con un mixer a immersione per ottenere una salsa. Ottenete un'altra leggera salsa emulsionando del Parmigiano con del brodo vegetale caldo. Sul piatto da portata versare il coulis di pomodoro, posizionare i paccheri gratinati, decorare con alcune gocce di salsa di Parmigiano, dei capperi e foglioline di maggiorana.
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