Cannelloni alla Bolognese
I Cannelloni alla Bolognese sono il classico piatto della domenica, quella in famiglia. Il matrimonio tra i cannelloni, il ragù alla bolognese, la besciamella e gli altri ingredienti di questo piatto è una delle migliori proposte culinarie.
Ingredienti
(per 4 persone)
Cannelloni 16
Manzo carne tritata 250 g
Salsiccia 100 g
Pancetta 100 g
Besciamella 250 ml
Polpa di pomodoro 300 g
Vino rosso 1 bicchiere
Burro 50 g
Carote 1
Cipolla bianca 1
Sedano 1 gambo
Olio extravergine d'oliva q.b.
Parmigiano Reggiano DOP q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione
1) Per prima cosa tritate la carota, la cipolla e il sedano e fateli rosolare in padella con un filo d'olio e 30 grammi di burro, aggiungendo poi la carne macinata, la salsiccia sbriciolata e la pancetta tagliata a striscette
2) Sfumate con un bicchiere di vino rosso e, una volta evaporato, aggiungete la polpa di pomodoro, un bicchierino d'acqua e lasciate cuocere per un'oretta a fiamma bassa e con il coperchio, aggiustando di sale e di pepe
3) Farcite un cannellone alla volta con il ragù e disponeteli in una teglia imburrata e cosparsa di ragù e besciamella, poi una volta farciti tutti i cannelloni versatevi sopra il resto del ragù, della besciamella e una spolverata di parmigiano grattugiato