Farfalle al San Daniele con fonduta di Montasio e semi di papaveri
Ingredienti
400 grammi di Farfalle
150 gr Prosciutto di San Daniele DOP
150 gr formaggio Montasio DOP
125 ml latte
semi di papavero
Preparazione
Portate l’acqua ad ebollizione, salatela e buttate la pasta.
Mentre l'acqua bolle, procedere con la preparazione del prosciutto tostato e la fonduta al Montasio. In una padella antiaderente tostare, su entrambi i lati, una fetta di prosciutto abbastanza spessa fino a completa doratura. Quindi asciugare con carta assorbente e sminuzzarlo.
Nel frattempo, in una casseruola, scaldare il latte per qualche minuto ed unire successivamente il Montasio ridotto in piccoli pezzi. Cuocere a fuoco lento sino al completo scioglimento.
Unire alle Farfalle la fonduta di Montasio e il prosciutto tostato. Concludere il piatto con una fetta di prosciutto di San Daniele e alcuni semi di papavero.