Insalata di Farfalle
Ingredienti
(per 4 persone)Pomodori ciliegino 250 gr
Sale q.b.
Basilico fresco 20 foglie
Olive nere (o verdi) denocciolate 40 gr
Pasta farfalle (o altro) 320 gr
Pepe (o peperoncino fresco) a piacere
Tonno sott'olio 200 gr (peso sgocciolato)
Olio di oliva extravergine q.b.
Mozzarella 200 gr
Preparazione
Fate lessare la pasta in una pentola di acqua bollente e salata (1), lavate e tagliate i pomodorini in piccoli pezzi (2) e riducete le olive nere in rondelle (3). Tagliate la mozzarella a cubetti (4) e sgocciolate il tonno in un'insalatiera (5) dove aggiungerete anche i pomodorini e le foglie di basilico spezzettate con le mani. Mescolate i pomodori insieme all'olio del tonno in modo da insaporirli (6). Scolate la pasta quando sarà molto al dente e fermate la cottura ponendola sotto un getto di acqua fredda (7).Mettete la pasta ben scolata e fredda in un' altra insalatiera, unite i pomodori e le olive nere (8-9), sbriciolate il tonno con i rebbi di una forchetta, aggiungetelo alla pasta (10) e aggiungete anche la mozzarella (11). Mescolate, e lasciate insaporire il tutto per almeno mezz'ora prima di servire, completando infine con un filo di olio extravergine di oliva.
500 gr
CI SPIACE, AL MOMENTO NON E’ DISPONIBILE
nel carrello
500 gr
CI SPIACE, AL MOMENTO NON E’ DISPONIBILE
nel carrello