Pasta Berruto

Pasta Berruto
Tagliatelle alla Maria Callas

Tagliatelle alla Maria Callas

E’ un primo piatto di pasta che ci riporta indietro agli anni 80, dove panna e besciamella la facevano da padrone. Essendo composta da pochi ingredienti l’importante è puntare sulla qualità per avere un risultato esplosivo.

Ingredienti

(per 3 persone)

250 gr di Tagliatelle verdi

Per la besciamella:

Latte 200 g;

Sale/pepe q.b.;

Noce Moscata q.b.;

Burro 15 g;

Farina 15 g;

Parmigiano grattugiato q.b.;

Per la salsa:

Burro 35 g;

Prosciutto cotto 70 g;

Panna 20 g;

Preparazione

Per fare la besciamella: portare il latte a 80-90° insieme a sale, pepe e noce moscata; Nel frattempo cuocere burro e farina in un’altra casseruola per ottenere il roux, quindi versarvi sopra il latte caldo. Mescolare fino ad addensamento. Regolare di sale, pepe e noce moscata. Aggiungere il parmigiano grattugiato e tenere in caldo.

Fondere il burro in casseruola e aggiungere il prosciutto tagliato a listarelle. Aggiungere la panna e fare ridurre della metà, quindi aggiungere la besciamella, amalgamare e tenere da parte.

Cuocere le tagliatelle, scolarle e unire con la salsa e amalgamare bene. Trasferire in una pirofila da forno, cospargere con molto parmigiano reggiano e far gratinare.

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