Pasta Berruto

Pasta Berruto
Tagliolini con carciofi salmone e pecorino

Tagliolini con carciofi salmone e pecorino

Ingredienti

Ingredienti per 2 persone
150g tagliolini a nido
un piccolo scalogno tagliato sottile
2 carciofi con le spine pulito e tagliato sottile
100 grammi di salmone affumicato tagliato grossolano
50 grammi di pecorino fresco a scaglie 
Sale , olio evo e pepe nero qb 
Qualche gheriglio di noce per guarnizione

Preparazione

Passiamo ai fornelli...
Procediamo con un piccolo soffrittino di scalogno e carciofi in una padella capiente con dell'olio evo,salare e pepare. Scoliamo i tagliolini cotti in acqua bollente salata, e li saltiamo nella padella dei carciofi aggiungendo il salmone. Mantecare per pochi secondi  con un goccio di acqua di cottura della pasta. Servire con il pecorino e le noci .... 
Accompagnare il tutto con delle bollicine e buon San Valentino a tutti...
La scelta degli ingredienti: a partire dai tagliolini che ricordano un po’ lo spaghetto di Lilli e il vagabondo, passando dai carciofi  con le spine divertenti da pulire in coppia, senza dimenticare l'afrodisiaco del salmone e la sorpresa del pecorino fresco.. 

500 gr.
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1/2 di spiga
250 gr.
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500 gr.
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