Pasta Berruto

Pasta Berruto

Conchiglioni con gamberi e guazzetto di vongole

Ingredients

(per 4 persone)
12-16 CONCHIGLIONI n. 439 trafilati al bronzo 1881 (3-4 a testa)
350 g di gamberi già sgusciati
1 cipolla di Tropea
Radicchio tardivo di Treviso
50 g di pan grattato
Maggiorana
Salsa di soia
Sale e pepe
Olio e.v.o.


Per il guazzetto.
500 g di vongole veraci
Pomodori ciliegini
Capperi sotto sale
2 spicchi d’aglio
1 peperoncino
1/2 bicchiere di vino bianco
Prezzemolo
Olio e.v.o.

Preparation

Per il guazzetto. Fate aprire le vongole in una pentola capiente a fuoco vivo. Appena aperte spegnete e separate l’acqua dopo averla filtrata. In un’altra padella fate soffriggere con 2 cucchiai di olio e.v.o. gli spicchi d’aglio, poi aggiungete prezzemolo, pomodorini, capperi e, dopo un paio di minuti, le vongole, il liquido di cottura filtrato e mezzo bicchiere di vino bianco. Lasciate sfumare. Per il ripieno. Tritate una cipolla di Tropea e il radicchio. Fate soffriggere la cipolla in una padella con un paio di cucchiai di olio e.v.o., aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate sfumare per 1 minuto. Aggiungete il radicchio, i gamberi e fate insaporire per 5 minuti. Tostate il pane con qualche foglia di maggiorana in un’altra padella e aggiungetelo ai gamberi. Spegnete quindi il fuoco senza far asciugare troppo. Fate cuocere i conchiglioni al dente (circa 6 minuti), scolateli e farciteli con il ripieno di gamberi. Metteteli poi in una teglia e procedete con la seconda cottura in forno a 180° per 10 minuti. Impiattateli con il guazzetto di vongole come base.
500 gr
x Carrello/CartACQUISTA
1 spiga
500 gr
x Carrello/CartACQUISTA
1 spiga
500 gr
x Carrello/CartACQUISTA
1 spiga
500 gr
x Carrello/CartACQUISTA
1 spiga
500 gr

CI SPIACE, AL MOMENTO NON E’ DISPONIBILE

500 gr
x Carrello/CartACQUISTA
1 spiga
500 gr
x Carrello/CartACQUISTA
1 spiga
500 gr

CI SPIACE, AL MOMENTO NON E’ DISPONIBILE

500 gr

CI SPIACE, AL MOMENTO NON E’ DISPONIBILE

500 gr

CI SPIACE, AL MOMENTO NON E’ DISPONIBILE

500 gr

CI SPIACE, AL MOMENTO NON E’ DISPONIBILE

250 gr
x Carrello/CartACQUISTA
1 spiga
Inizio pagina Back to top