Pasta Berruto

Pasta Berruto
Biova Pasta Ambrata

Biova Rossa Integrale

Oggi alle 17:30 è in programma nel nostro Factory Store di Carmagnola l’evento di presentazione di “Biova Rossa”, la nuova birra ambrata realizzata con il surplus di pasta integrale.

BIOVA ROSSA è una birra artigianale fatta con il surplus di pasta INTEGRALE. Biova Pasta Integrale è una birra ambrata ad alta fermentazione, ben bilanciatafragrante e dal gusto decisocome la pasta integrale con cui è fatta!

Il prodotto nasce come progetto di economia circolare e di contrasto agli sprechi alimentari, nel segno del rispetto per l’ambiente e di ricerca dell’innovazione, soprattutto in termini di sostenibilità.

Lo spreco di cibo è certamente uno dei più grandi problemi della nostra epoca: per questo ognuno di noi deve fare la sua parte,

 

SAVE THE PASTA – NASCE UNA NUOVA BIRRA

La Pasta Ha Una Seconda Vita, La Birra!

Questo prodotto nasce dalla collaborazione tra Pasta Berruto e Biova Project grazie ad una quotidiana condivisione di valori, pensieri e filosofie aziendali comuni: amore per la natura, rispetto per l’ambiente e ricerca dell’innovazione, soprattutto in termini di sostenibilità.

Questo progetto infatti scaturisce da un’urgenza che sentiamo particolarmente, quella relativa agli sprechi alimentari. Secondo la FAO ogni anno si perde o si spreca 1/3 di tutto il cibo prodotto sul pianeta, per un totale di 900 miliardi di euro. Lo spreco di cibo è certamente uno dei più grandi problemi della nostra epoca, per questo ognuno di noi deve fare la sua parte.

Da questa consapevolezza nasce Biova Pasta, la prima birra fatta dal surplus di pasta, un progetto di economia circolare e lotta contro lo spreco alimentare.

Biova Project, in primis focalizzato sul recupero del pane, ha ampliato la propria ricerca puntando su una nuova ricetta fatta proprio con la nostra pasta. Dopo alcuni mesi di test, prove e verifiche si è potuto dimostrare che con 200 kg di pasta si possono fare 2.500 litri di ottima birra artigianale.

Biova Pasta

COSA SONO GLI SFRIDI?

Ogni volta che si produce un lotto di pasta, la testa e la coda della produzione tendono a rompersi. E’ una questione fisica ed ineliminabile. Proprio per questo gli sfridi di pasta vengono chiamati anche “rotture”. Un pezzo di pasta rotta e? assolutamente uguale a uno sano dal punto di vista nutrizionale, ma non e? piu? vendibile commercialmente, per questo viene scartato. Tradizionalmente gli sfridi di pasta vengono diretti alla zootecnica.

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